ELTERN-KIND-TURNEN

Bewegungsförderung des Kindes im Alter von 15 Monaten bis 3 1/2 Jahren im TV- Herxheim

WARUM?

Sinn & Zweck des Eltern-Kind-Turnens ist es in erster Linie mit einer möglichst frühen Bewegungsförderung des Kindes zu beginnen.

Unter guter Anleitung des Übungsleiters wird spielerisch und unter Hinzunahme von Turngeräten, die Motorik des Kindes sowie die Koordination von Bewegungsabläufen trainiert. Besonders bei sehr kleinen Kindern nimmt beim Eltern-Kind-Turnen der körperliche Kontakt mit den Eltern einen großen Stellenwert ein. Nicht selten entdecken Eltern hierbei bereits bestimmte sportliche Vorlieben des Kindes, die später weiter gefördert werden können. Mit zunehmenden Alter der Kinder, wird jedoch der Kontakt zu den Gleichaltrigen der Turngruppe wichtiger. Dies ist der Punkt, an dem das Eltern-Kind-Turnen zum KINDERTURNEN wird.

Interesse?
Wir turnen FREITAGS 15:30 – 17:00 Uhr in der Sporthalle des Caritas-Förderzentrums St. Laurentius und Paulus in Herxheim (Maria-Dudenhöffer-Str. 12)
Während der Schulferien finden keine Turnstunden statt.

Übungsleiterin:

Angelika Kläge